info@intervale.kz Напишите нам


+7 (727) 347 09 18

Уже более 100 000 казахстанцев поменяло оператора сотовой связи

7 июня 2016

Сегодня 7 июня 2016г., со дня введения MNP, был превзойден порог в 100 000 переходов на иной сотовый оператор.

1 января 2016 года было отменено «мобильное рабство». Теперь абоненты могут самостоятельно выбирать оператора с сохранением номера. С введением MNP(англ.mobile number portability – переносимость телефонных номеров) среди операторов возросла конкуренция за абонента.

 

Более всего ощутило действие MNP компания Kcell, соотношение количества ушедших на пришедших на данного провайдера сотовой связи увеличилось в 3,4 раза.

 

У Билайна число абонентов ушедших не сильно отличается от количество выбравших данный оператор. Отток на 1 500 пользователей.

 

Положительные тенденции в списке перешедших показывают Алтел и Теле2. У Алтел увеличение в более чем 1,5 раза. И лидер переходов Теле2, у которого пополнилось пользователей, что в 3,5 раза больше от количества ушедших клиентов.

 

Тем не менее крупнейшим оператором сотовой связи в РК по данным на конец 1 квартала 2016 остаетсяKcell. Число его абонентов составляет 9,9 млн. Это на 0,5 млн меньше, чем годом ранее, но больше, чем у других игроков рынка. У Билайна число абонентов сократилось за год с 9,6 млн до 9,2 млн. У Теле2 за счет слияния с Алтел (у которого было более 2 млн номеров) абонентская база увеличилась с 3,7 млн до 6,3 млн.

 

Компания «Интервэйл Казахстан» была одна из первых провайдеров услуг SMS-информирования, кто сразу же смог поддержать возможность определения принадлежности абонента к тому или иному абоненту. Компании, пользующиеся услугами «Интервэйл Казахстан», не сталкивались с проблемами доставки SMS-сообщений до абонентов с портированными номерами.

 

«Интервэйл Казахстан» занимает одно из лидирующих позиций по обработке и маршрутизации SMS-сообщений. Клиентами компании являются крупные банки, телекомуникационные компании и порядка 70 компаний из нефинансового сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться назад